PVA
  • CSTI-1900-4324 - Presup y Costos Hospitalidad
    0%
  • Previous
  • Course data
    ¡Bienvenidos!
    Avisos
    eBook para Estudiantes
    Manual PDF para Estudiantes
    Acceso al aula virtual
    Metodología de clases: Aula Invertida
    Programa de la asignatura
    Cronograma de la materia
    Guías de Estilo APA en español
    Unidad I: Los costos
    Diapositivas de la clase: Los costos
    Clasificacion de los costos
    Usali
    El Sistema Uniforme de Cuentas para la Industria Hotelera: Principales aspectos y utilidades para la planificación y el control
    P&L Modelo USALI en hotelería: Estandarización de información financiera
    Uniform System Of Accounts For The Lodging Industry: Tenth Edition's Major Changes
    ¿Conoces el USALI?
    Análisis del Modelo USALI: Implicaciones desde la perspectiva del cálculo de costes
    Asignación #2
    Unidad II: Análisis Costo-Volumen-Utilidad
    Diapositivas de la clase: La fijación de precios
    Plantilla fijacion de precios
    Otros métodos de fijación de precios
    Diapositiva costo-volumen-utilidad
    Diapositivas de la clase: Análisis Costo-Volumen-Utilidad
    Material de lectura adicional Costo-volumen-utilidad
    Formulas de punto de equilibrio
    Diapositiva costo-volumen-utilidad
    Unidad III: Los presupuestos
    Diapositivas de la clase: Los presupuestos
    Diapositiva presupuesto maestro
    BI: USALI / USOFA – Analiza los resultados de tu Hotel
    USALI Uniform System of Accounts for the Lodging Industry
    Región Sur de República Dominicana apuesta por el desarrollo del turismo comunitario
    Gobierno trabaja en Ruta Turística para el Sur; INFOTEP ha certificado a más de 7,000 personas para laborar en las diversas plazas que serán habilitadas
    Unidad IV: Conceptos generales de control
    Diapositivas de la clase: Conceptos generales de control
    Ideas para reducir costos de Cocina, Comercial (Mercadeo y Ventas) y RRHH
    Material de lectura sobre controles
    Material de lectura sobre controles en las empresas turisticas
    Unidad V: Controles internos de costos
    Diapositivas de la clase: Controles internos de costos
    Unidad VI: Controles internos presupuestarios
    Unidad VII: Controles internos operativos
    Trabajo Final
  • Next
  PVA
  • Bases de Datos
    ProQuest EBSCOhost ProQuest Entrepreneurship Digitalia World Tourism Organization (UNWTO) OECD iLibrary The New England Journal of Medicine ClinicalKey Student ClinicalKey Profesional/Physician O'Reilly vlex Scopus
  • Solicitudes
    Acompañamiento Restauración Curso Archivado Colocación Anuncio Curso de Práctica
  • Instructivos
    Preguntas Frecuentes Vídeotutoriales PDF para Docentes PDF para Estudiantes Curso Inducción Estudiantil PVA Docentes: Básico
  • Enlaces
    Descargar SEB Abrir Examen Seguro Cerrar Examen Seguro Portafolio Digital de Aprendizaje (PDA)
  • Campus Solutions
    Mi campus (CS)
  • Kreyòl Ayisyen ‎(hat)‎
    English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎ Español - México ‎(es_mx)‎ Français ‎(fr)‎ Kreyòl Ayisyen ‎(hat)‎
    • Log in
      Forgot Password?
    Course Navigation
    CSTI-1900-4324
    Site Navigation
    Home
    Sote pou ale nan kontni prensipal la

    Course info

    1. Home
    2. Courses
    3. CSTI
    4. Grado
    5. FCEA
    6. HOT
    7. CSTI-1900-4324
    8. Summary

    CSTI-1900-4324 - Presup y Costos Hospitalidad

    • Teacher: CARMEN ANA DIAZ VIDAL
    • Student: CAROL DISLA MARÍA
    • Student: NEHEMÍAS DANIEL MÁRQUEZ BATISTA
    • Student: YESICA NATHACHA PEÑALÓ MARTÍNEZ
    • Student: ROMINA ANABEL PÉREZ AGRAMONTE
    • Student: LOURDES MARÍA VARGAS TAVERA
    • Student: NICOLE VILLAR INOA
    Skill Level: Beginner

    Campus de Santiago

    Autopista Duarte Km 1 1/2
    Santiago
    República Dominicana
    Tel.: (809) 580-1962

    Follow Us

    Campus de Santiago

    Campus de Santo Domingo

    Abraham Lincoln esq. Simón Bolívar
    Santo Domingo
    República Dominicana
    Tel.: (809) 535-0111

    Follow Us

    Campus de Santo Domingo

    Extensión Puerto Plata

    Calle Separación No.2
    Puerto Plata
    República Dominicana
    Tel.: (809) 586-2060

    Follow Us

    Extensión Puerto Plata

    Línea de Atención

    Follow Us

    Línea de Atención

    +1 (809) 200-1962, ext. 4585 WhatsApp: +1 (809) 723-1960 campusvirtual@pucmm.edu.do
    • Bases de Datos
      • ProQuest
      • EBSCOhost
      • ProQuest Entrepreneurship
      • Digitalia
      • World Tourism Organization (UNWTO)
      • OECD iLibrary
      • The New England Journal of Medicine
      • ClinicalKey Student
      • ClinicalKey Profesional/Physician
      • O'Reilly
      • vlex
      • Scopus
    • Solicitudes
      • Acompañamiento
      • Restauración Curso Archivado
      • Colocación Anuncio
      • Curso de Práctica
    • Instructivos
      • Preguntas Frecuentes
      • Vídeotutoriales
      • PDF para Docentes
      • PDF para Estudiantes
      • Curso Inducción Estudiantil
      • PVA Docentes: Básico
    • Enlaces
      • Descargar SEB
      • Abrir Examen Seguro
      • Cerrar Examen Seguro
      • Portafolio Digital de Aprendizaje (PDA)
    • Campus Solutions
      • Mi campus (CS)
    • Kreyòl Ayisyen ‎(hat)‎
      • English ‎(en)‎
      • Español - Internacional ‎(es)‎
      • Español - México ‎(es_mx)‎
      • Français ‎(fr)‎
      • Kreyòl Ayisyen ‎(hat)‎
    Política de privacidad

    Plataforma Virtual de Aprendizaje © 2025. All rights reserved.
    Terms & Conditions Privacy Policy
    You are not logged in. (Log in)
    Data retention summary
    Get the mobile app