PVA
CSTI-1790-2942 - Funds. y Principios de Nutrici
0%
Previous
Course data
Bienvenida
Avisos
LINK DE LA CLASE
Link para asistir a las clases virtuales
DOCUMENTOS IMPORTANTES
Documentos que deberás tener a mano durante todo el ciclo
UNIDAD I: INTRODUCCIÓN. CONCEPTOS GENERALES
Diapositivas de la Unidad I
Artículo sobre nutrición y salud
Foro sobre la relación de la nutrición con otras ciencias
UNIDAD II: ENERGÍA
Diapositivas Unidad II, Energía
Artículo sobre energía
Entrega ejercicios de requerimiento energético
UNIDAD III: MACRONUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO, PROTEÍNAS, LÍPIDOS
Diapositivas de Hidratos de Carbono
Diapositivas de Lípidos
Diapositivas de Proteínas
Artículo sobre almidón resistente
Artículo sobre grasas
Infografía sobre video de Fibras
Foro sobre proteínas
UNIDAD IV: MICRONUTRIENTES: VITAMINAS, MINERALES
Diapositivas de Micronutrientes
Lecturas de vitaminas y minerales
Consigna del Jeopardy
Entrega del resumen de vitaminas y minerales para el Jeopardy
UNIDAD V: AGUA Y ELECTROLITOS
Diapositivas de Agua y Electrolitos
Cuestionario de Agua y Electrolitos
Entrega del Cuestionario sobre el Agua
EXAMEN PARCIAL, UNIDADES 1-5
Examen Parcial
UNIDAD VI: ALCOHOL
Diapositivas de Alcohol
Artículos sobre Alcohol
UNIDAD VII: ALIMENTOS
Consigna para la realización del padlet de Alimentos
Tutorial para conocer cómo utilizar Padlet
Recurso Adicional
Guía de Alimentación basada en los Alimentos
Entrega del Padlet sobre Alimentos
UNIDAD VIII: NUTRICIÓN EN LAS ETAPAS DE LA VIDA. PROBLEMAS NUTRICIONALES
Consigna para las Exposiciones
Entrega de las Exposiciones
TRABAJO FINAL
Consigna del Trabajo Final
Rúbrica de Evaluación del Trabajo Final
Entrega del Trabajo Final
Next
PVA
Pánel lateral
Bases de Datos
ProQuest
EBSCOhost
ProQuest Entrepreneurship
Digitalia
World Tourism Organization (UNWTO)
OECD iLibrary
The New England Journal of Medicine
ClinicalKey Student
ClinicalKey Profesional/Physician
O'Reilly
vlex
Scopus
Solicitudes
Acompañamiento
Recurso Shutterstock
Restauración Curso Archivado
Colocación Anuncio
Curso de Práctica
Instructivos
Preguntas Frecuentes
Vídeotutoriales
PDF para Docentes
PDF para Estudiantes
Curso Inducción Estudiantil
PVA Docentes: Básico
Enlaces
Descargar SEB
Abrir Examen Seguro
Cerrar Examen Seguro
Portafolio Digital de Aprendizaje (PDA)
Campus Solutions
Mi campus (CS)
Acreditación Escuela Medicina
Acreditación (MED)
Español - México (es_mx)
English (en)
Español - México (es_mx)
Français (fr)
Kreyòl Ayisyen (hat)
Iniciar sesión (ingresar)
Usuario
Contraseña
Recordar nombre de usuario
Forgot Password?
Iniciar sesión (ingresar)
Log in using your account on
Course Navigation
CSTI-1790-2942
Site Navigation
Inicio
Saltar al contenido principal
×
Información del curso
Inicio
Cursos
CSTI
Grado
FCS
NUT
CSTI-1790-2942
Resumen
CSTI-1790-2942 - Funds. y Principios de Nutrici
SOBRE LA MATERIA:
Este es el espacio en línea de
su curso Fundamentos y Principios de Nutrición. Siéntete en la libertad de
explorar los distintos temas contenidos en el mismo. En este curso, podrás
encontrar distintos recursos como el programa del taller, las diapositivas
mostradas en este, y otros enlaces de interés, así como actividades tales como
consultas y tareas.
En esta
asignatura, NUT-204-T Fundamentos y principios de nutrición, los alumnos aprenderán
las bases necesarias para asignaturas más avanzadas de la carrera de Nutrición
y Dietética, como Bioquímica Nutricional, Nutrición en el Ciclo de la Vida y
Bromatología. Así como para la aplicación de las mismas en la vida cotidiana de
la población con la que traten en el ejercicio de su profesión. Contiene los
tópicos básicos a nivel nutricional de los macro y micronutrientes, así como de
los alimentos. Además, permite que el estudiante establezca una relación entre
nutriente-alimento, y su utilización en la población.
Skill Level
:
Beginner