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CSTI-1800-1846 - Evaluación Nutricional
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Bienvenidx a Evaluación Nutricional
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Programa de clases
Norma de clases
Clase introductoria
Infografía: Educación nutricional
Educación en nutrición, salud y bienestar
Educación nutricional: compartiendo ideas.
Expectativas
Unidad 1: Evaluación Nutricional
Tarea 2: Mapa conceptual
Unidad 1: Evaluación Nutricional
Unidad 2: Indicadores clínicos del estado nutricional
QUIZ: nutrientes, excesos y déficits.
Unidad 2: Indicadores clínicos del estado nutricional
Nutrientes y excesos/déficit: artículo científico.
Signos y síntomas (definiciones)
Deficiencia de vitamina A y factores asociados en preescolares
Effects of folate and vitamin B12 deficiencies during pregnancy on fetal, infant, and child development
Enfermedad hemorrágica del RN por deficiencia de vitamina K
Efecto de micronutrientes en obesos
Ingesta de vitamina D, K y su repercusión en la salud femenina
Vitamin A and pregnancy
Unidad 3: Indicadores dietéticos
Tarea 3: fortalezas y debilidades de los métodos de valoración dietética.
Unidad 3: indicadores dietéticos.
Guía práctica de aplicación de métodos dietéticos
Guía práctica de aplicación de método dietético para el diagnóstico nutricional integrado
Unidad 4: Encuesta alimentaria familiar
Parcial 1
PARCIAL 1
Unidad 5: Evaluación bioquímica
Tarea 4: cuestionario sobre evaluación bioquímica
Unidad 5: Evaluación bioquímica
Utilidad de los exámenes bioquímicos en la valoración nutricional
Unidad 6: Composición corporal
Tarea 5: cuestionario sobre composición corporal.
Unidad 6, parte 1: Composición corporal
Unidad 6, parte 2: Antropometría ISAK
Artículo: Composición corporal
Parcial 2
Unidad 7: Masa corporal en poblaciones específicas
Tarea 6: riesgos en poblaciones específicas.
¿Cuál es el mejor indicador antropométrico para el control del embarazo?
Unidad 8: Paciente hospitalizado y nutrición
Caso clínico
Unidad 8: EN en paciente hospitalizado.
Artículos de interés y material de apoyo
La circunferencia de la pantorrilla como marcador rápido y fiable de desnutrición en el anciano que ingresa en el hospital. Relación con la edad y sexo del paciente
Evaluación nutricional en adultos mayores discapacitados
Antropometría y composición corporal en personas mayores de 60 años. Importancia de la actividad física
Antropometría recumbente en personas ancianas
Utilidad de la prealbúmina en la evaluación y seguimiento nutricional de pacientes con riesgos de desnutrición
Valoración de la circunferencia de la pantorrilla como indicador de riesgo de desnutrición en personas mayores
Validez de la valoración subjetiva global como método de despistaje de desnutrición hospitalaria. Prevalencia de desnutrición en un hospital terciario
Mediciones antropométricas en el neonato
Consideraciones para una adecuada alimentación durante el embarazo
Envejecimiento y composición corporal: la obesidad sarcopénica enEspaña
Ganancia de peso durante el embarazo: Su importancia para el estado de salud materno-infantil
Valoración del estado nutricional en la gestante
Prevalencia de desnutrición al ingreso en un hospital general básico
Valoración del Estado Nutricional
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Résumé
CSTI-1800-1846 - Evaluación Nutricional
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:
Beginner