PVA
CSTI-1800-1847 - Evaluación Nutricional
0%
Previous
Course data
¡Bienvenidos a Práctica de Evaluación Nutricional!
Avisos
Programa de la asignatura
Normas
Práctica 0
Importancia de la evaluación nutricional
Práctica 1: método directos e indirectos de la EN.
Asignación práctica 1
Diapositiva: Indicadores directos e indirectos
Aceptabilidad y consumo de alimentos
Práctica 2: métodos de evaluación dietética
Asignación práctica 2
Modelo Frecuencia de consumo
Evaluación Nutricional (Manual de Kelloggs)
Metodologías empleadas en la evaluación alimentaria
Plantilla 1-Frecuencia de consumo
Plantilla 2- Frecuencia de consumo
Métodos de evaluación dietética
INCAP
Plantilla calculo de macros
Análisis de R24H: calculo y distribución energética.
Práctica 3: herramientas de cribado nutricional.
Asignación práctica 3
Diapositiva de clases: VGS
Manual explicativo MUST
Mini manual MUST
Valoración Global Subjetiva
NRS-2002
MNA
VGS modificada
Artículo: Nutritional Risk Screening and Assessment
Comparación de la valoración global subjetiva y valoración global subjetiva modificada con marcadores antropométricos y de laboratorio para la detección de riesgo de malnutrición en pacientes críticamente enfermos
Ecuación % de pérdida de peso
SNAQ
NUTRIC
Práctica 4: evaluación bioquímica
Asignación práctica 4
Krause Dieetoterapia (Edición 14)
Utilidad de los exámenes bioquímicos en la valoración del estado nutricional.
Evaluación bioquímica: analíticas
Analíticas para asignación (A)
Analíticas para asignación (B)
Analíticas para asignación (C)
Práctica 5: antropometría infantil.
Asignación práctica 5
Curvas de la OMS: investiga y comparte.
Curvas OMS
Diapositiva: antropometría infantil.
Interpretando los indicadores de crecimiento
Antropometría en neonatos
Práctica 6: práctica de toma de medidas ISAK
Asignacion práctica 6
Plantilla medidas antropométricas
Diapositiva: antropometría ISAK
Manual ISAK (versión vieja)
Ecuaciones % de grasa
Práctica 7: antropometría en poblaciones especiales
Debate sobre artículo seleccionado.
Asignación práctica 7
Ganancia de peso durante el embarazo: Su importancia para el estado de salud materno-infantil
La circunferencia de la pantorrilla como marcador rápido y fiable de desnutrición en el anciano que ingresa en el hospital.
Diapositiva: antropometría en poblaciones especiales
Envejecimiento y composición corporal: la obesidad sarcopénica en España
Formulas explicadas en clases
Práctica 8: bioimpedancia eléctrica
Aplicación de la bioimpedancia eléctrica
Diapositiva: bioimpedancia eléctrica
Práctica 9: EN en paciente hospitalizado.
Caso clínico
Protocolo para el Manejo Nutricional del Paciente Hospitalizado (Rep. Dom.)
Diapositiva: EN en el paciente hospitalizado
MNA
Prevalencia de desnutrición al ingreso en un hospital básico
Proyecto final
Estructura del trabajo final.
Proyecto Final
Next
PVA
Side panel
Bases de Datos
ProQuest
EBSCOhost
ProQuest Entrepreneurship
Digitalia
World Tourism Organization (UNWTO)
OECD iLibrary
The New England Journal of Medicine
ClinicalKey Student
ClinicalKey Profesional/Physician
O'Reilly
vlex
Scopus
Solicitudes
Acompañamiento
Recurso Shutterstock
Restauración Curso Archivado
Colocación Anuncio
Curso de Práctica
Instructivos
Preguntas Frecuentes
Vídeotutoriales
PDF para Docentes
PDF para Estudiantes
Curso Inducción Estudiantil
PVA Docentes: Básico
Enlaces
Descargar SEB
Abrir Examen Seguro
Cerrar Examen Seguro
Portafolio Digital de Aprendizaje (PDA)
Campus Solutions
Mi campus (CS)
Acreditación Escuela Medicina
Acreditación (MED)
Kreyòl Ayisyen (hat)
English (en)
Español - México (es_mx)
Français (fr)
Kreyòl Ayisyen (hat)
Log in
Username
Password
Remember username
Forgot Password?
Log in
Log in using your account on
Course Navigation
CSTI-1800-1847
Site Navigation
Home
Sote pou ale nan kontni prensipal la
×
Course info
Home
Courses
CSTI
Grado
FCS
NUT
CSTI-1800-1847
Summary
CSTI-1800-1847 - Evaluación Nutricional
Skill Level
:
Beginner